Qu'est-ce que mondiaux de lutte ?

Les championnats du monde de lutte sont une compétition annuelle organisée par la Fédération internationale des sports de lutte (FILA). Elle réunit les meilleurs athlètes du monde dans les catégories de lutte libre, de lutte gréco-romaine et de lutte féminine.

Les premiers championnats du monde ont été organisés en 1904 à Vienne et depuis lors, les événements internationaux de lutte ont gagné en popularité. Depuis 2014, les championnats du monde ont lieu tous les ans et les athlètes médaillés y remportent des points pour leur qualification aux Jeux olympiques.

Les pays d'Asie aux grandes traditions de lutte, tels que l'Iran, la Russie ou la Chine, sont souvent en tête de la compétition. Cependant, d'autres pays, notamment les États-Unis, la Turquie et le Japon, sont également fortement représentés sur le podium.

Les championnats du monde de lutte sont une plate-forme pour les lutteurs pour prouver leur compétence et leur force physique. Les concurrents doivent démontrer leur technique et leur résistance tout en restant attentifs aux règles et aux pratiques de lutte équitables. Les championnats du monde de lutte sont une compétition de haut niveau qui attire l'attention des amateurs de lutte et des spectateurs de tous les coins du monde.